中心简介>>>>>

      质量就是生命,信誉就是保证!!

  华中农业大学是教育部直属的重点院校之一,是首批获得博士学位和硕士学位授予权的院校。华中农业大学已有一百多年的办学历史,是我国最早从事农业高等教育的著名学府。

  华中农业大学菌种实验中心、华中农业大学菌种保藏中心、湖北省食用菌研究所三位一体,是我国最早从事食用菌教学、科研和技术推广的事业单位之一。本中心(所)技术力量雄厚,专门从事食用菌研究与开发的专家教授有十余人,创始人为著名真菌学家杨新美教授。本中心(所)秉承优良传统,多年来,在人才培养、科学研究、科技推广与生产开发等方面做了大量卓有成效的工作。

  人才培养:本单位是全国食用菌专业人才的重要培训基地。现在正培养的有博士研究生、硕士研究生和本、专科大学生。通过函授、自学考试、短期技术培训等形式,为全国培训了近万名食用菌技术和生产人才,是全国最有影响的食用菌教学单位之一。 

  科学研究:先后承担研究项目20多项,其中国家自然科学基金13项,省、部级重点项目11项,并主持和承担“七五”、“八五”食用菌专题研究任务。其成果获得国家星火奖、农业部商业部科技进步奖、国家教育部科技进步奖等多项,出版学术专著18部,发表学术论文100多篇。几十年来,在食用菌的资源调查、遗传育种、栽培工艺、病虫防治、保鲜加工和分子生物学等方面均取得了大量可喜的成果。

  忠诚、团结、敬业、创新;
  科技求发展,管理出效益;
  企业发展,人才为本:产品开发,市场为本;经营往来,诚信为本。


  科技推广与生产开发:本中心是国内供应菌种最齐全、辐射面最广、客户最多的现代新型菌种生产基地之一。本中心服务于全国30个省(市)自治区,并与日、韩、欧、美和港台及东南亚地区建立了广泛的业务往来与合作关系。经过多年的自主培育、精心驯化与大量筛选,现保藏有30多种各类食药用菌菌种,拥有数百个不同的菌株。近年来,特别在珍稀菌类的示范栽培和常规菌类的品比筛选等方面做了大量细致的工作,通过推广,已产生较大的经济效益和社会效益。

  生存的竞争,就是能力的竞争!

中心简介

技术培训

物资价目

机械设备

邮购指南

中心路线


  中心地址:湖北省武汉市华中农业大学菌种实验中心
中心主任:王卓仁
咨询电话:027——87386167
传   真:027——87386167
  http://jzzx.hzau.edu.cn  
  E-mail:zrwang@mail.hzau.edu.cn